15:24, 28 октября 2022
2 мин.

Почему мужчине не хочется секса? Названы вредные для либидо продукты

Некоторые продукты отрицательно влияют на интерес мужчин к сексу. Это всем известное пиво и неожиданно — соя. Поэтому любителям соевых кулинарных изделий советуем также насторожиться. А пиво вредно, потому что в нём есть фитоэстрогены — вещества, которые обладают подавляющим действием на мужской гормон тестостерон, объяснил врач-уролог-андролог центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Артур Богатырёв.

Почему мужчине не хочется секса? Названы вредные для либидо продукты

Из-за фитоэстрогенов у любителей пива, помимо набора лишнего веса, постепенно происходят изменения во внешнем виде, одним из которых является гинекомастия — увеличение молочных желёз.

А сою-то за что?

А вот за что: в состав сои также входят фитоэстрогены. Есть её можно немного: всё-таки продукт богат белком, который жизненно необходим для поддержания здоровья. Просто соевыми продуктами не нужно злоупотреблять.

Кофе и копчёности

Уролог посоветовал мужчинам не злоупотреблять кофе и копчёностями. Пить слишком много кофе вредно, потому что напиток напрямую воздействует на надпочечники, вырабатывающие гормон стресса. А он, в свою очередь, снижает выработку тестостерона в яичках, то есть угнетает либидо.

Копчёности вредны, потому что в них есть коптильная жидкость, которая токсически поражает ткань яичек, ответственных за выработку тестостерона.

Жирное мясо, соль и сахар

Оказывается, и это вредно для мужского здоровья. В мясе содержится много холестерина, избыток которого пагубно влияет на синтез тестостерона.

Плохо на выработке этого гормона сказываются и соль с сахаром. «Чрезмерное потребление соли снижает выработку тестостерона за счёт наличия в её составе натрия. А сахар, провоцируя выработку инсулина, практически полностью приостанавливает выработку собственного эндогенного тестостерона в организме мужчины, что неизбежно приведёт к падению интереса к сексу», — заключил врач.

Ранее врач дала советы о том, как попрощаться со стрессом. Она посоветовала правильно питаться и назвала продукты, вещества в которых отвечают за ощущение счастья, либидо и провоцируют здоровый аппетит.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров