Победительницу лотереи на миллиард нашли в Подмосковье. Счастливый билет купили в пятницу, 13-го

09 января в 17:18

Жительница Подмосковья Надежда Бартош выиграла в новогоднюю лотерею 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе «Столото». Это рекордный выигрыш для России. Розыгрыш состоялся в новогоднюю ночь, однако Бартош дала о себе знать только 9 января.

Женщина покупает билеты несколько раз в год, но выигрышный билет ей на день рождения подарила дочь. Надежда отмечала праздник 31 декабря, а билет был куплен в пятницу, 13 декабря.

«Торговый центр уже закрывался, когда дочь предложила мне купить билет. Обычно я смотрела счастливые числа, но в этот раз пришлось выбирать в спешке первые попавшиеся билеты. Взяла три: с начала пачки, из середины и с конца», — рассказала победительница.

О выигрыше Бартош узнала только 3 января, когда её дочь проверила итоги лотереи. Сначала россиянка не поверила в случившееся и трижды перепроверяла цифры, но потом поняла, что стала обладательницей миллиарда рублей. Надежда заявила, что выигрыш не повлияет на её жизнь — вместе с мужем они продолжат развивать собственный бизнес. С выигранных денег Бартош решила купить украшение — в память о победе.

В первый день 2020 года 99 россиян стали миллионерами. Из них пока только десять обратились за оформлением выигрыша.

В России выигрыш в лотерею облагается подоходным налогом в 13%, так что Бартош получит 870 000 000 рублей. Деньги поступят ей на счёт в течение полугода, сообщало «Столото».

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе