03 августа 2017 года в 15:49

«Победа» разрешит перевозить рюкзаки в ручной клади

Лоукостер «Победа» внесёт рюкзаки в категорию бесплатной ручной клади в случае, если их размер не превышает разрешённых габаритов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова.

«Мы планируем установить размер, габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на вес. То есть мы возьмём общий объём багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолёте, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите. Даже если это всё будет весить более 5 кг», — сказал он.

На стойках авиакомпании в аэропортах появятся специальные «измерители», с помощью которых сотрудники «Победы» смогут определить, подходит ли рюкзак под ручную кладь, отметил Калмыков.

Также лоукостер снизит минимальную цену на билет с 999 до 777 рублей. По словам представителя «Победы», это стало возможно после принятия закона об отмене бесплатного багажа на невозвратных билетах. Ранее авиакомпания заявила о намерении воспользоваться этой возможностью.

Обсудить ()
Новости партнеров