«Победа» подаст в суд на пассажира, снятого с рейса из-за слишком длинных ног

15 марта 2017 в 18:45

Авиакомпания «Победа» заявила о намерении подать в суд на игрока волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова с требованием возместить расходы, понесённые из-за задержки вылета. Ранее Кимерова сняли с рейса Самара — Москва из-за слишком длинных ног, пишут РИА «Новости».

Представитель авиакомпании заявил агентству, что волейболист был снят с рейса не из-за роста, а за вызывающее поведение. «Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полёта "шоу"», — сообщили в «Победе».

В сообщении говорится, что пассажир сначала занял чужое место с увеличенным пространством для ног, потом пересел на своё место, но демонстративно выставил ноги в проход, «тем самым создал прямую угрозу безопасности полёта». «Победа» намерена обратиться в суд и взыскать со спортсмена расходы, понесённые авиакомпанией из-за задержки рейса на 27 минут.

Ранее Самарское управление СКР заявило о намерении проверить правомерность действий полиции и работников авиакомпании «Победа», высадивших из самолёта волейболиста. «Приволжским управлением на транспорте СКР по материалам СМИ проводится проверка по факту принудительной высадки из самолёта 20-летнего нападающего новоуренгойского клуба "Факел" Кимерова перед вылетом в Москву из Самары, где его клуб проводил очередной матч чемпионата России по волейболу», — говорится в сообщении ведомства.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...