«Победа» перестанет летать за границу из Санкт-Петербурга

17 января в 17:08

Российский лоукостер «Победа» (принадлежит «Аэрофлоту») останавливает продажу билетов на рейсы за границу из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге с 31 марта из-за «систематических задержек рейсов». Улететь можно будет только с пересадкой. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель компании.

Всего у «Победы» 27 международных рейсов из Пулкова. В Кёльн, Милан и Пизу полететь теперь можно будет только через Москву, в Тбилиси — через Ростов-на-Дону. Зимнее расписание пока остаётся без изменений, но с 17 марта отменяются рейсы Санкт-Петербург — Лондон, так как на них купили меньше всего билетов. Пассажиры уже получили рассылку с уведомлением.

Представитель «Победы» рассказал «Ведомостям», что рейсы отменяются из-за «действий силовых структур». Пограничники начали вскрывать опломбированные кухонные отсеки самолётов, которыми авиакомпания не пользуется, так как не кормит пассажиров на борту. Из-за этого возникают задержки, которые «Победа» считает критичными для своей бизнес-модели.

Представитель погранслужбы Пулкова заявил, что самолёты «Победы» всегда досматривались целиком — во всяком случае таковы действующие правила.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе