11 октября 2021, 18:44
1 мин.

По одной в руки. Chanel ограничила продажу самых популярных сумок

Модный дом Chanel с октября 2021 года ввёл лимит на продажи самых популярных моделей сумок — Classic Flap Bag и Coco Handle. Компания разрешила покупать только по одной сумке этих моделей. Также ограничения коснулись и небольших кожаных изделий — клиенты смогут купить не более двух одинаковых товаров в год. На такие меры Chanel пошла из-за нашествия перекупщиков.

По одной в руки. Chanel ограничила продажу самых популярных сумок

Модные бренды вводят ограничения на покупки своих товаров, чтобы придать им эксклюзивности. В 2021 году Chanel уже трижды повышала цены на самые популярные товары, но интерес клиентов к бренду не угасает — модники занимают очередь в бутики по всему миру.

Люксовые бренды много лет ограничивают продажи сумок для борьбы с перекупщиками. Недавно похожий лимит ввела компания Hermеs: один человек может купить один и тот же товар лишь дважды за год, напомнили «Ведомости».

Ранее «Секрет» рассказывал, что Apple отказалась от продажи и производства умных часов предыдущего поколения — с сайта компании исчезла информация о часах Apple Watch Series 6. Модель выпустили осенью 2020 года, она пользовалась популярностью до сентября 2021-го.

Фото: flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров