По 5000 рублей за свалку. Россияне начали соревноваться в поиске мусора за деньги

25 мая 2020 в 20:40

На Сахалине стартовал областной конкурс «Чистые острова», в рамках которого владельцы дронов будут искать с воздуха нелегальные залежи мусора. За каждую найденную несанкционированную свалку участники получат по 5000 рублей.

Конкурс продлится до 31 мая, за это время любой желающий обладатель дрона сможет принять в нём участие. Как сообщила пресс-служба местного правительства, это первое подобное соревнование в истории. Всего в нём принимает участие около 20 человек, но это число постоянно меняется.

Фото- и видеоматериалы с дронов, а также координаты обнаруженного мусора выкладываются в специальной системе, доступ к которой предоставили зарегистрированным участникам. В дальнейшем эта информация попадёт в ситуационный центр и используется для ликвидации незаконных свалок.

По словам сахалинских чиновников, результаты конкурса будут подводиться ежедневно. За каждую новую обнаруженную свалку участники получат по 5000 рублей. Особо удачливые участники за день умудряются найти и по 5, и по 10 точек скопления мусора.

Проблема мусора остро стоит в области: только на 1 января на Сахалине зарегистрировали 123 незаконные свалки. Всего по предварительным данным на островах имеется почти 900 мест стихийного скопления отходов. Обнаружение и ликвидация незаконных свалок в России является одной из задач в рамках нацпроекта «Экология».

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме