16:25, 16 августа 2022
1 мин.

Писавший про «скопинского маньяка» журналист оказался в полиции

Газета «Московский комсомолец» заявила об исчезновении своего журналиста Льва Сперанского. Связь с ним пропала утром 16 августа. Днём выяснилось, что сотрудника издания увезли на допрос в полицию. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сперанский освещал ряд резонансных происшествий, в том числе историю «скопинского маньяка» Виктора Мохова.

Писавший про «скопинского маньяка» журналист оказался в полиции

Тревогу в «МК» забили, когда Сперанский не приехал в редакцию в назначенное время. Соседи журналиста рассказали, что утром к нему в квартиру пришли «крепкие мужчины, представившиеся полицейскими». После этого телефоны Сперанского и его супруги оказались недоступны.

В редакции заявили, что готовят заявление об исчезновении своего сотрудника и членов его семьи.

Сперанский находится в главном следственном управлении столичного главка МВД, рассказал собеседник ТАСС. По его словам, полицейские задержали репортёра дома и увезли на допрос.

По какому поводу решили допросить журналиста, источник не уточнил.

Сперанский специализируется на криминальных расследованиях. В частности, он делал материалы про «скопинского маньяка» Виктора Мохова и освещал побег заключённых из подмосковного изолятора.

Информацию о задержании сотрудника редакция не комментировала. Она опубликовала видео, по всей видимости, снятое перед визитом полицейских. На кадрах Сперанский говорит, что его подозревают в клевете и вымогательстве $50 000 у неких Усманова и Кенишева. При этом он никогда не готовил материалов по этим людям, отметил корреспондент.

В июле МВД объявило в розыск журналиста и бывшего издателя «Медузы» (внесена Минюстом в список СМИ — иностранных агентов) Илью Красильщика. Весной на него завели уголовное дело о дискредитации вооружённых сил. Медиаменеджера обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации.

Фото: скриншот видео «МК»

Новости партнеров