Пир во время коронавируса. Российские чиновники закатят крупный банкет за полмиллиона рублей

Пир во время коронавируса. Российские чиновники закатят крупный банкет за полмиллиона рублей

Мэрия Красноярска решила провести банкет с участием главы города за более чем полмиллиона рублей. На мероприятие заявлено 158 человек. Администрацию города не испугала даже ситуация с коронавирусом и рекомендация губернатора Красноярского края Александра Усса «рассмотреть возможность отказаться от массовых мероприятий».

О планируемых тратах на питание гостей мэрии стало известно 16 марта из заявки на сайте госзакупок. На банкет, где будет присутствовать мэр Красноярска Сергей Ерёмин, власти готовы потратить из бюджета почти 570 000 рублей.

В описании контракта сказано, что банкет должен будет пройти в помещении площадью не менее 500 кв. м «с наличием холла, достаточного для сбора участников мероприятия». Кроме того, организаторам потребуется охраняемый гардероб и по одному официанту на шесть участников банкета. Это не менее 26 человек персонала.

Все официанты при этом должны быть одеты в единообразную униформу, соблюдать правила этикета и проведения банкетов. Чем именно будут кормить мэра и его гостей, не уточняется, но на столе должно быть не менее 1 кг еды на человека и 1,2 л горячих и холодных напитков. Уточняется лишь, что потребуются блюда «сложного изготовления из различных видов сырья» во всех основных группах, включая закуски, салаты, горячие блюда и десерты.

Деньги на мероприятие, которое должно пройти на высоком уровне материально-технического оснащения, выделят из городского бюджета. Начальная цена контракта составила 568 500 рублей, срок подачи заявок ограничен 25 марта.

Неоднозначные закупки — не редкость для российских властей и различных ведомств. В конце 2019 года «Секрет фирмы» представил рейтинг самых неоднозначных трат российского бюджета.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров