Пикачу на линии фронта, в храме и музее холокоста: мир сходит с ума от Pokémon Go

14 июля 2016 в 11:01

6 июля Niantic Labs и Nintendo выпустили игру дополненной реальности Pokémon Go. За неделю приложение успело стать одной из главных сенсаций 2016 года – в американском App Store его скачивают 7,5 млн человек в сутки, ежедневно Pokémon Go приносит разработчикам $1,6 млн.

Несмотря на то что игра официально доступна только в США, Австралии и Новой Зеландии, в неё играют пользователи со всего мира: американский военный поймал покемона в зоне боевых столкновений с ИГИЛ (организация признана террористической, запрещена в РФ), а президент Израиля — в центре собственного кабинета.

Reload
1 / 6

Музей холокоста в Вашингтоне обратился к пользователям с просьбой не ловить покемонов на своей территории. Это произошло после того, как один из игроков выложил скиншот с атакующим газом покемоном, который спрятался в одном из помещений музея, .

Против того, чтобы покемоны появлялись в храмах и на кладбищах, в своём твиттере выступил православный активист Дмитрий Энтео, выложив скриншот с активной точкой Poke Stops, расположенной на территории Воскресенского храма за Серпуховскими воротами в Москве.

Фото: @dimitriyenteo

С приложением связаны не только курьёзные истории. 8 июля девушка-подросток из Вайоминга, охотясь на покемонов, обнаружила в реке труп. В Сан-Франциско несколько подростков были ограблены в процессе ловли покемонов: на пустыре они столкнулись с грабителями, которые, угрожая дробовиком, отняли у охотников смартфоны. 22-летний американец Майкл Бейкер отправился на поиски покемонов в час ночи. Посреди парка он наткнулся на незнакомца, которого принял за игрока. Майкл предложить незнакомцу «сразиться» на покемонах. Тот в ответ ударил молодого человека ножом в плечо.

Создатели Pokémon Go уже придумали способ монетизировать игру — они планируют за плату размещать покемонов в магазинах и торговых центрах.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...