19 мая 2017 года в 10:28

ПИК связала обыски в своем офисе с расследованием дела «Динамо»

Обыски, которые проводились в главном офисе девелопера ПИК, могут быть связаны с контрактом между спортобщестом «Динамо» и фирмой «Водный стадион спорт инвест». Одним из бенефициаров последней ранее был основной акционер ПИК Сергей Гордеев, сообщил RNS представитель девелопера.

«Одним из бенефициаров ЗАО "Водный стадион спорт инвест", который был соинвестором в рамках реализации инвестиционных контрактов, был Сергей Гордеев. Вероятно, это причина. Но никаких вопросов к Сергею Гордееву у следствия нет. ПИК активно сотрудничала со следствием, мы заранее предоставили все запрошенные документы», — рассказал представитель ПИК.

«Водный стадион спорт инвест», дочерняя компания Horus Capital, выступила заказчиком строительства спортивного комплекса в бизнес-центре «Олимпия Парк», расположенного на территории бывшего водного стадиона «Динамо». Позже комплекс продали компании O1 Properties Бориса Минца, которая завершила строительство объекта.

Представитель ПИК отметил, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками «Динамо». В спортобществе отказались от комментариев.

Обыски с выемкой документов в офисе ПИК прошли 18 мая. Сообщалось, что участие в следственных действиях принимали бойцы ОМОНа и Нацгвардии.

Обсудить ()
Новости партнеров