04 апреля 2017 года в 22:00

Пиарщик Терехов признал, что не платил $100 000 за «блок» в «Ведомостях»

Глава агентства «Социальные сети» Денис Терехов по решению Троицкого суда Москвы опубликовал опровержение своих слов о том, что газета «Ведомости» якобы брала у него $100 000 за отказ от публикации негативных материалов о компании, интересы которой он представлял.

О том, что в 2010 году ему удалось подкупить журналистов «Ведомостей», Терехов впервые рассказал в сентябре 2015 года. С тех пор он много раз обещал поделиться подробностями этой истории, но ничего внятного до сих пор так и не сообщил. Суду никаких доказательств пиарщик тоже не предъявил. Тем не менее опровержение он всё равно составил так, будто факт подкупа журналистов имел место.

«Вы все прекрасно знаете, что в тот осенний вечер в Питере я сказал правду. Неприятную для вас правду. Разрушающую веру в единственную правильную газету правду. <...> Мне велено опубликовать ваш странный текст. ОК, конечно, я это делаю. Пусть в этот тёплый апрельский вечер вам всем станет чуточку легче. Пусть публикация этой картинки будет ложкой мёда в вашей коллективной бочке дёгтя. Храни вас Бог!» — написал Терехов.

Издающая «Ведомости» компания «Бизнес Ньюс Медиа» подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации 18 марта 2016 года. «Обвинения в том, что можно заплатить сотруднику газеты и якобы как-то влиять на редакционную политику с помощью денег, порочат нашу деловую репутацию», — говорил тогда представитель «Ведомостей». В октябре 2016 года Троицкий суд Москвы полностью удовлетворил требования компании.

Ранее Терехов ещё утверждал, что заплатил $15 000 за публикацию в российском Forbes комплиментарной статьи об Аркадии Гайдамаке.

Теги:Медиа
Обсудить ()