25 мая, 18:55
2 мин.

Певице Наргиз запретили въезд в Россию на полвека

Певица Наргиз Закирова, известная также просто как Наргиз, не сможет приезжать в Россию до 2072 года. Соответствующий документ получил адвокат артистки Бахром Исмаилов. Ранее появились данные, что Закирову сегодня задержали в столичном аэропорту Домодедово после прилёта из Ташкента, но потом полиция опровергла эту информацию. Экс-участница шоу «Голос» сейчас у себя на родине, в Узбекистане.

Певице Наргиз запретили въезд в Россию на полвека

«У меня есть решение о запрете въезда на 50 лет. Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию (России на Украине. — Прим. "Секрета"). Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение», — пояснил Исмаилов изданию «СтарХит».

Юрист отметил, что 51-летняя артистка была готова к запрету. По его словам, Наргиз всё равно «остаётся верна своей гражданской позиции».

Исмаилов также заявил, что Наргиз, имеющей гражданство США, пришлось сегодня вернуться в Узбекистан прямо из московского аэропорта Домодедово. Как сообщали некоторые СМИ, певицу задержали в аэропорту, когда она прибыла из Ташкента. Однако позже российская полиция опровергла эти сведения. В офисе продюсера артистки Виктора Дробыша сказали, что Наргиз находится в Узбекистане.

Закирова родилась в известной музыкальной узбекской семье. Её дядя Батыр Закиров — популярный в 1960-е советский певец. В середине 1990-х она вместе с родителями эмигрировала в США, а в 2013-м заняла второе место в российском телевизионном проекте «Голос». С тех пор она занималась творчеством в России — до 2019 года исполнительница сотрудничала с продюсером Максимом Фадеевым, позже — с Виктором Дробышем.

После начала российской спецоперации певица выразила в Telegram-канале слова поддержки Украине и раскритиковала действия военных РФ. При этом ей самой запрещён въезд на украинскую территорию из-за концертов в Крыму.

Ранее «Секрет» сообщал, что въезд в Россию запретили украинскому видеоблогеру Антону Птушкину. Бывшему ведущему шоу «Орёл и решка» запретили приезжать в Россию на 50 лет.

Фото: ВКонтакте / nargizzakirovaofficialgroup

Новости партнеров