Петербургское метро признали худшим в России

27 июля в 13:16

Общероссийское объединение пассажиров признало метро Петербурга худшим в России. Эксперты оценили подземки в семи городах России по 11 параметрам.

Метро Петербурга оказалось вторым по стоимости проезда (55 рублей), уступив лишь Москве (57 рублей). Заплатить за проезд можно только жетонами, транспортной или банковской картой — этим же могут похвастаться метро во всех областных центрах, тогда как в Москве есть семь вариантов оплаты.

Кроме того, питерская подземка оказалась на последнем месте по соотношению негативных сообщений в СМИ. Вместе с тем она наряду с московской оказалась единственной, кто работает с обращениями в соцсетях.

Метро Санкт-Петербурга — самое неудобное в России для инвалидов и сложное для ориентации, заключили эксперты общественного совета при Минтрансе и Общественной палаты. В этом рейтинге питерская подземка поделила последнюю строчку с Екатеринбургом.

На предпоследней позиции метро Санкт-Петербурга оказалось по оценке времени работы. Поезда ходят только до 23:00 — во всех других городах они работают и позже.

«Достаточно дорогое метро, нет возможности оплатить поездку телефоном. Даже в метро Новосибирска эта функция есть. Слабая представленность в соцсетях, мало информации о метрополитене. Ряд жалоб вызывает то, что метро закрывается рано, в 11 часов вечера. Малое количество станций и возможностей пересадки. Люди хотят, чтобы метрополитен приходил в новые районы», — резюмировал глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Самым лучшим метрополитеном в России эксперты признали московский.

Фото: Алексей Фёдоров / Wikimedia Commons, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе