Петербургский таксопарк рекламирует «отмазывание» водителей-нелегалов от полиции

03 марта в 14:21

Петербургский таксопарк «Баракат» объявил приём на работу водителей-мигрантов. В компании открыто утверждают, что готовы «отмазать» их от полиции.

На рекламу услуг таксопарка, который является официальным партнёром агрегатора «Яндекс.Такси», обратила внимание Readovka. Почти все водители «Бараката» приехали из Центральной Азии, и многие из них находятся в России нелегально и не имеют права работать. Однако таксопарк утверждает, что защитит сотрудников от полиции.

«У нашего водителя уже год не было регистрации, зато были два административных штрафа. На третий раз граждан без регистрации депортируют. Но только не наших водителей», — говорится в рекламном посте. Таксопарк заявил, что сотрудники «договорились с полицией» и сотрудника «отпустили без всяких последствий».

Фото: Фото: Telegram-канал Readovka

На странице «Бараката» во «ВКонтакте» утверждается, что компания подключает водителей и к другим агрегаторам — например, Gett и «Везёт».

Таксисты-мигранты чаще попадают в аварии, отмечали эксперты. Иностранцы плохо водят и не знают город. Кроме того, в погоне за прибылью они работают больше 12 часов в сутки. В целом за первые 10 месяцев 2019 года число ДТП с участием такси в России выросло на 60%, в Москве — на 70%. Погибли 110 человек (+41%), пострадали 3660 (+63,9%).

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе