Песков рассказал, что Путин думает о деле Baring Vostok

15 марта в 14:42

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал РИА «Новости», что президент думает об аресте главы инвестиционной компании Baring Vostok Capital Partners Майкла Калви.

«Позиция президента заключается в следующем. Первое — это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России в целом и не должно иметь какого-то негативного воздействия. Россия была, есть и будет заинтересована в международных инвесторах и намерена делать всё возможное для создания для них комфортных рабочих условий. Второе. Президент не может комментировать дело Калви, поскольку идут следственные действия. Это не является прерогативой президента. И третье — до решения суда никто не может называть Калви виновным в тех или иных правонарушениях», — сообщил Песков.

Майкла Калви и нескольких его коллег задержали 15 февраля. Одного из самых успешных венчурных инвесторов на российском рынке подозревают в мошенничестве с акциями банка «Восточный» на 2,5 млрд рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Показания на Калви дал миноритарный акционер банка Шерзод Юсупов. Он получил свои акции, когда «Восточный» объединился с «Юниаструмом» бизнесмена Артёма Аветисяна. О том, что Baring Vostok конфликтует с Аветисяном за контрольный пакет «Восточного», СМИ начали писать осенью прошлого года.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе