«Первый канал» не будет транслировать «Евровидение»

13 апреля 2017 в 19:06

«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение» из-за того, что Украина запретила участнице из России Юлии Самойловой выступать на конкурсе. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компании.

«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей», — говорится в сообщении канала.

Европейский вещательный союз предложил дать возможность удалённого участия Самойловой в конкурсе либо заменить её на другого участника. «Мы считаем и тот и другой вариант неприемлемым. Удалённое выступление дискриминирует российскую участницу и идёт вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — сказано в сообщении.

Конкурс «Евровидение-2017» пройдёт в Киеве. Власти Украины отказались впускать в страну представительницу России на конкурсе певицу Юлию Самойлову из-за того, что она выступала на фестивале в Крыму.

Комментарии

Загрузка...