17 января, 18:14
1 мин.

Первый русскоязычный исполнитель набрал 1 млрд прослушиваний на Spotify

Диджей Imanbek (Иманбек Зейкенов) из Казахстана стал первым из русскоязычных исполнителей, кто смог набрать 1 млрд прослушиваний на музыкальном стриминговом сервисе Spotify. Отметку преодолел ремикс на композицию Roses американского рэпера Saint Jhn, выпущенный в 2019 году. Сейчас у трека уже более 1,5 млрд прослушиваний. Ранее диджей получил за него премию «Грэмми».

Первый русскоязычный исполнитель набрал 1 млрд прослушиваний на Spotify

«Музыка не имеет границ, и награда от такого крупного стриминга, как Spotify, это подтверждает. Приятно, что моё творчество нашло поклонников по всему миру. Вдвойне приятно быть отмеченным Spotify наравне с другими мировыми звёздами», — заявил Зейкенов, получая награду стримингового сервиса.

Соседями Imanbek по плейлисту стали Билли Айлиш, Трэвис Скотт, Адель и другие известнейшие мировые музыканты, сообщили в Spotify.

Диджею из Павлодара 21 год. Он выпускает совместные треки с приглашёнными музыкантами и ремиксы на хиты. Композиций на русском языке у него не так много. В песне Leck один из куплетов на русском поёт Моргенштерн, полностью на русском исполняется трек «Моя девочка Айко» — ремикс на трек группы Screamteen.

В 2021 году Imanbek получил премию «Грэмми» в номинации «Ремикс» за трек Roses. Он стал первым артистом из стран СНГ и бывшего СССР, кто удостоился награды Американской академии звукозаписи в категории неклассической музыки.

Ранее «Секрет» писал, что композиция Shape of You британского певца Эда Ширана стала первой песней в истории, которая собрала 3 млрд прослушиваний на Spotify. Исполнитель назвал этот результат «абсолютно безумным». Песня впервые появилась на стриминговом сервисе в январе 2017 года. Она собирает миллиарды прослушиваний и на других площадках. Например, на YouTube видео с Shape of You посмотрели больше 5,5 млрд раз.

Фото: instagram.com

Новости партнеров