12:21, 08 апреля 2022
1 мин.

Первый комикс с Капитаном Америкой продали за $3,1 млн

Первый комикс с Капитаном Америкой, который в 1941 году выпустило издательство Marvel Comics, продали за $3,1 млн. Этот журнал, который при выпуске продавали за 10 центов, посвящён теме Второй мировой войны — в нём Капитан Америка борется с нацистской Германией. Кто стал покупателем комикса, неизвестно. Ранее первый комикс о Человеке-пауке продали на аукционе за $3,6 млн.

Первый комикс с Капитаном Америкой продали за $3,1 млн

«Многие мамы выбросили комиксы, оставшиеся после того, как их дети выросли. Они не знали, что выбрасывают целые состояния», — отметило издание Deadline.

За последние годы часто проводятся аукционы по продаже дебютных выпусков комиксов. В 2014 году на аукционе первый комикс про Супермена ушёл за $3,2 млн. в 2021 году первый комикс про Бэтмена продали за $2,2 млн.

А в марте первый выпуск комиксов американского издательства Marvel продали за $2 427 800 на онлайн-аукционе в Нью-Йорке. В редком издании впервые появились Субмаринер и первая версия Человека-факела — позже откорректированный вариант последнего вошёл в состав Фантастической Четвёрки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров