22 ноября 2020 в 15:46

Первый комикс о Бэтмене ушёл с молотка за рекордные $1,5 млн

Первый комикс о Бэтмене продали на аукционе Heritage Auctions за $1,5 млн. Это самая высокая цена, которую когда-либо платили за раритетные копии графических новелл о Тёмном рыцаре, пишет The Hollywood Reporter.
Первый комикс о Бэтмене ушёл с молотка за рекордные $1,5 млн

«Я нисколько не удивлён результатом. В конце концов, это одна из лучших копий одного из самых важных комиксов, которые когда-либо публиковались», — прокомментировал результаты торгов вице-президент аукционного дома Heritage Auctions Барри Сандовал.

Бэтмен впервые появился на страницах 27-го номера Detective comics от 30 марта 1939 года. В 2010 году одна из копий этого комикса ушла с молотка за $1 075 000. От проданной на днях книжки его отличала более высокая изношенность, что и объясняет значительную разницу в цене.

Выставленный на Heritage Auctions комикс не был восстановлен и получил от экспертов CGC оценку качества в 7.0 балла. Только пять раритетных копий, не подвергавшиеся реставрации, сохранились лучше, что и объясняет мощный ажиотаж среди коллекционеров, отмечает The Hollywood Reporter.

Продажа копии Detective comics за $1,5 млн — не самая дорогая в истории комиксов. В 2014 году первую графическую новеллу с участием Супермена, оценённую в 9.0 балла, продали на eBay за $3,2 млн.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Heritage Auctions

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе