Пенсионный фонд засудил базу отдыха Аллы Пугачёвой за неуплату отчислений

18 февраля в 12:13

Пенсионный фонд России (ПФР) отсудил деньги у микропредприятия, на 40% принадлежащего Алле Пугачёвой, сообщил Telegram-канал Mash. Речь идёт о маленьком охото-рыболовецком хозяйстве ЗАО «Карай-Эко» в Астраханской области в 20 км от Каспийского моря.

Уставный капитал фирмы — 20 000 рублей. Гендиректором «Карай-Эко» значится Владимир Коваленко.

Несмотря на скромные размеры, компания работает на рынке уже 19 лет. База «Карай-Эко» расположилась в биосферном заповеднике с вертолётной площадкой, баней на берегу, своим причалом и круглосуточной охраной. Неизвестно, останавливалась ли Пугачёва на этой базе лично. Так или иначе, номер класса «Люкс» обойдётся посетителям в 14 000 рублей за ночь.

Теперь компании Пугачёвой придётся заплатить ПФР 9000 рублей неуплаченных страховых отчислений. Для того чтобы получить своё, фонду пришлось подавать к микропредприятию сразу два иска, оба из которых удовлетворил суд. Если назначенную сумму будет выплачивать сама Пугачёва, ей хватит и своей пенсии, о размере которой «Секрет фирмы» писал в специальном материале.

Ранее по заявлению от ПФР московский суд оштрафовал бизнес другой российской певицы — Елены Ваенги. Ведомство указало, что фирма «Ваенга мьюзик» вовремя не внесла данные по отчётности о сотрудниках. За эти нарушения компания должна будет выплатить 12 000 рублей и 1000 рублей госпошлины.

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме