08:57, 29 ноября 2022
1 мин.

Пенсионеров захотели освободить от налога на второй дом

Риелторский бизнес стал настолько добрым, что попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина освободить пенсионеров от имущественного налога на однотипное жильё. Для этого в собственности у них должно быть два дома, и один из них — дача. Сейчас пенсионеры не должны платить налог на недвижимость, если в собственности находятся разные её виды — например, квартира, дом, гараж. Вот за что-то из этого налог можно не платить.

Alina Makhatyrova

Фото: Alina Makhatyrova

В пресс-службе кабмина сообщили, что перенаправили инициативу на проработку в Минфин на рассмотрение.

Идея новой льготы понравилась и в Госдуме. Только там депутаты озаботились тем, чтобы никакие хитрые мошенники, не дай бог, не устроили какие-нибудь махинации и не стали оформлять на пенсионеров элитную недвижимость.

В бизнесе посчитали, что из-за нового налога пенсионеры могут захотеть обменять квартиру на загородный дом для круглогодичного проживания. А дача и садовый участок останутся только для того, чтобы устраивать там огород летом.

Ранее ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая заявила, что в России до старости лучше не доживать. Артистка вспомнила о встрече с бабушкой, которая всю жизнь проработала учительницей младших классов, а теперь просит милостыню возле магазина. Сама Дубовицкая призналась, что получает 16 000 рублей, — по её словам, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя. Сколько получают другие российские знаменитости, вышедшие на пенсию, читайте в обзоре «Секрета фирмы».

Новости партнеров