Пенсионерки из уральской деревни будут шить наволочки для IKEA

06 февраля в 13:15

Жительницы деревни Малый Турыш в Свердловской области стали партнёрами IKEA. Наволочки и держатели для карт, которые делают пенсионерки, вошли в коллекцию «Отерстэлла» («Восстановление»).

Сотрудничество IKEA с уральскими пенсионерками сложилось благодаря предпринимательнице Гузели Санжаповой, которая занимается развитием бизнеса в глубинке. Коллекция создана, чтобы дать жителям деревни «возможность зарабатывать там, где они живут, не покидая родной дом», подчеркнули в шведской компании.

Товары из Малого Турыша можно купить только в одном московском магазине IKEA, однако в будущем сотрудничество может расшириться. Компания пообещала посмотреть на результаты продаж.

Гузель Санжапова занимается развитием деревни Малый Турыш — сейчас там продолжается строительство общественного центра на 800 кв. м. Средства на свои проекты Санжапова собирала с помощью краудфандинга.

В декабре 2019 года правительство Свердловской области закупило у Санжаповой сувенирные наборы на 122 000 рублей. В них входят травяной чай, мёд, варенье и ложка-леденец — одна из визитных карточек Малого Турыша.

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе