29 июля в 19:55
1 мин.

PayPal решила запустить свой криптокошелёк

Платёжная компания PayPal анонсировала запуск финансового суперприложения, которое помимо других инструментов будет включать в себя криптовалютный кошелёк. На первых порах его смогут использовать только жители США. О планах по выходу этого проекта на другие рынки пока неизвестно. Сейчас американские клиенты PayPal могут покупать криптовалюту на сумму до $100 000 в месяц.
PayPal решила запустить свой криптокошелёк

О завершении работы над криптовалютным кошельком сообщил генеральный директор PayPal Дэн Шульман на конференции с инвесторами по итогам второго квартала 2021 года. По его словам, в ближайшие месяцы новинка появится в планирующемся к релизу суперприложении компании.

О планах разработать собственное финансовое суперприложение PayPal объявила ещё в феврале. Помимо хранения и обмена криптовалют, оно будет поддерживать различные инструменты для работы с высокодоходными сберегательными счетами, инвестиционные услуги и другие сервисы. Как пояснил Шульман, пользователи кошелька получат ряд дополнительных функций, например смогут обмениваться сообщениями.

Возможность расплачиваться криптовалютой у клиентов PayPal из США появилась ещё в марте 2021 года. При этом цифровые монеты конвертируются в фиатные деньги в момент оплаты. С мая PayPal разрешает выводить криптовалюту и на сторонние кошельки.

В июне PayPal повысила недельный лимит на покупку криптовалюты для некоторых клиентов из США. Ранее пользователи могли приобретать цифровые активы максимум на $20 000 в неделю, теперь же эту сумму увеличили до $100 000.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме