PayPal прекратит внутренние переводы по России. Они приносят слишком мало денег

01 июля в 10:53

Международная система электронных платежей PayPal заявила о сворачивании внутренних переводов по России, начиная с августа. К смене бизнес-модели компанию подтолкнула низкая выручка: в 2019 году её прибыль по внутрироссийским операциям не превысила 4%.

О намерениях PayPal стало известно из письма компании, которое та направила Центробанку. В PayPal пояснили, что теперь они сфокусируются на трансграничных операциях российских пользователей по отправке и получению платежей и оплате заграничных покупок. Впрочем, свой офис в Москве компания всё же сохранит.

Кроме того, как сообщила регулятору компания, анализ деятельности в России на протяжении последних пяти лет показал, что основные конкурентные преимущества PayPal на российском рынке связаны именно с международными платежами. Спросом пользуются прежде всего трансграничные переводы россиян иностранным продавцам товаров и услуг, а также приём платежей со стороны международных покупателей российскими продавцами.

PayPal — это крупнейшая международная электронная платёжная система, позволяющая быстро получить и отправить переводы и платежи. Основными её пользователями являются представители малого и среднего бизнеса. Ранее компанией владел американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск, но с 2002 года её поглотил международный маркетплейс eBay.

Фото: NeedPix, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме