Павел Дуров назвал блокировку Telegram «саботажем государственных интересов»

23 июня 2017 в 15:38

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на письмо главы Роскомнадзора Александра Жарова. Он заявил, что если Telegram заблокируют, то «переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные» в WhatsApp и Viber будут храниться в американских облачных сервисах. Об этом Дуров написал на своей странице в «ВКонтакте».

«Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — заявил Дуров.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо администрации мессенджера Telegram и его основателю Павлу Дурову с требованием зарегистрироваться в качестве распространителя информации.

Если мессенджер согласится на требования ведомства, ему придётся хранить переписку пользователей и давать ключ к её расшифровке по требованию властей. Дуров ранее говорил, что на такое Telegram никогда не согласится.

Обновлено: В ответ на заявление Павла Дурова глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что Telegram до сих пор не ответил на запрос ведомства о предоставлении данных о пользователях. Он добавил, что Дуров «нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...