27 апреля 2017 года в 08:52

Павел Дуров анонсировал появление платежей в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров показал в своём Instagram-аккаунте в разделе Stories черновик анонса новых функций, которые могут появиться в мессенджере. Об этом пишет vc.ru.

В мессенджере может появиться платформа для денежных переводов, с помощью которой пользователи будут оплачивать покупки через ботов Telegram, для чего разработчики внедрят специальную кнопку для заказа и оплаты товаров. «В настоящее время большинство платежей осуществляется через Stripe, но платформа открыта для поставщиков платёжных услуг со всего мира, особенно из развивающихся стран», — говорится в документе Дурова.

Все платежи будут идти напрямую от пользователя к разработчику бота или к продавцу. Мессенджер не будет взимать комиссию со сделок. Кроме того, Telegram не планирует собирать и хранить данные банковских карт. «Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф, — убивать плохих ботов и награждать хороших значком», — добавил Дуров.

Кроме того, в документах упоминается появление в Telegram функции видеозвонков и сервис Telescope, подробности работы которого пока неизвестны.

Обсудить ()