09:59, 24 апреля 2022
2 мин.

Патриарх Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим от боевых действий

В праздник Пасхи патриарх Московский и всея Руси Кирилл перед началом службы в храме Христа Спасителя призвал верующих оказать помощь пострадавшим от боевых действий. Патриарх также поблагодарил всех, кто «несёт это важное служение». На службе присутствовал и президент страны Владимир Путин. Ранее епископ Русской православной церкви призвал верующих молиться, когда «в сердцах многих людей поселилась ненависть».

Патриарх Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим от боевых действий

В пасхальном видеообращении к россиянам, которое размещено на сайте Русской православной церкви, патриарх Кирилл отметил, что Пасха — это самый главный праздник христиан. В этот день люди славят Спасителя, который, «пережив страдания и мучительную казнь на кресте, воскрес на третий день из мёртвых, победил смерть и разрушил власть дьявола над людским родом». По словам патриарха, верующие должны подражать Богу, а значит, быть всегда милостивыми, добрыми и великодушными.

«Христос призывает каждого из нас стать свидетелем миру о божественной правде и делиться теплом нашей любви с ближними и дальними, особенно же с тем, кто страдает и нуждается в помощи, нуждается во внимании и заботе», — сказал патриарх Кирилл.

По словам патриарха, сейчас есть много возможностей помочь ближнему. Многие священнослужители и другие добровольцы принимают участие в оказании помощи пострадавшим от боевых столкновений.

На пасхальной службе в храме Христа Спасителя присутствовал и президент России Владимир Путин. Во время службы президент преподнёс патриарху декоративное пасхальное яйцо.

Накануне в своём пасхальном обращении патриарх Кирилл призвал верующих усиленно молиться, чтобы «все средостения были преодолены, восторжествовал прочный мир, а раны разделений были бы уврачеваны божественной благодатью».

«И сегодня, когда мир раздираем конфликтами и противоречиями, а в сердцах многих людей поселились ненависть, страх и вражда, особенно важно не забывать о своём христианском призвании и проявлять настоящую любовь к ближним, которой только и исцеляются раны, нанесённые злом и неправдой», — говорил епископ Русской православной церкви.

Он также добавил, что верующие «не должны поддаваться искушению врага рода человеческого, стремящегося разрушить благословенное единство между православными христианами».

Фото: Русская православная церковь

Новости партнеров