16:46, 10 апреля 2022
2 мин.

Патриарх Кирилл призвал сплотиться вокруг власти

Российскому обществу следует сплотиться вокруг власти «в это непростое для нашего Отечества время». Об этом заявил патриарх Кирилл во время проповеди в новом храме в московском районе Некрасовка. По словам главы РПЦ, это необходимо, чтобы возникла «подлинная солидарность и способность отражать врагов внешних и внутренних». Сегодня же папа римский Франциск призвал к пасхальному перемирию на Украине.

Патриарх Кирилл призвал сплотиться вокруг власти

«Да поможет всем нам Господь в это непростое для нашего Отечества время всем сплотиться, в том числе и вокруг власти, а власти — преисполниться ответственности за свой народ, смирения и готовности служить ему даже до положения жизни своей», — сказал Кирилл после освящения храма.

Тогда, продолжил он, «будет в народе нашем подлинная солидарность и способность отражать врагов и внешних, и внутренних, и устроить жизнь нашу таким образом, чтобы в этой жизни было как можно больше добра, правды и любви».

Патриарх отметил, что смысл власти состоит в том, чтобы «быть всем слугой» и направлять свои действия «на благо других людей, а не на своё собственное благо».

Тем временем папа римский Франциск призвал встретить католическую Пасху, которая отмечается 17 апреля, миром на Украине.

«Сложите оружие, начните пасхальное перемирие. Но не для того, чтобы перезарядить оружие и возобновить бои, нет. Перемирие для того, чтобы прийти к миру путём настоящих переговоров, с готовностью также пойти на некоторые жертвы ради блага народа», — заявил понтифик.

Он произнёс свою речь во время службы в Вербное воскресенье на площади Святого Петра в Риме. По данным ватиканской жандармерии, на службу пришли около 50 000 верующих. Впервые с начала пандемии Франциск объехал площадь, сидя в белом открытом джипе — так называемом папамобиле».

Фото: Дмитрий Резван (Dmitriy Rezvan), CC BY-SA 4.0

Новости партнеров