Парфюмерам разрешили продавать алкоголь дешевле водки

24 января 2018 в 19:14

Роспотребнадзор разрешил российским производителям парфюмерной продукции самим устанавливать цены на спиртосодержащую продукцию. Ранее они пожаловались на то, что территориальные органы федеральной службы заставляют их привязывать цены к минимальной разрешённой цене бутылки водки объёмово 0,5 л (205 рублей). Об этом пишет РБК.

Проблемы у парфюмеров начались год назад. В декабре 2016 года 77 жителей Иркутска погибли от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» . На этикетке было сказано, что он на 93% состоит из этилового спирта. Позже выяснилось, что в состав входили метиловый спирт и антифриз. Флакон «Боярышника» объёмом 250 мл в Иркутске стоил 60 рублей.

После этой трагедии Роспотребнадзор запретил розничную торговлю спиртосодержащими непищевыми жидкостями. Ограничения сняли только в октябре 2017-го.

В 2017 году в России обвались продажи всех алкогольных напитков, кроме фруктовых (плодовых) вин. В Национальном союзе защиты прав потребителей объясняют это тем, что выпивающие россияне начали экономить и выбирают самые дешёвые напитки. По оценке РБК, суррогатный алкоголь регулярно употребляют 10% россиян.

Важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...