10 мая 2017 года в 18:24

Палестинцы хотят бойкотировать Pizza Hut из-за рекламы с террористами

Жители палестинских территорий обвинили израильское отделение Pizza Hut в высмеивании в своей рекламе голодающих террористов ФАТХ и ХАМАС. Активисты предлагают начать всемирный бойкот сети пиццерий. Об этом пишет TJournal.

9 мая отделение Pizza Hut в Израиле опубликовало фотографию голодающего лидера боевиков Марван Баргути, обвинённого в пяти убийствах и планировании нескольких десятков терактов.

Сейчас на территории израильских тюрем заключённые боевики ФАТХ и ХАМАС проводят голодовку из-за «массовых произвольных арестов» и «жестокого обращения с палестинскими заключёнными». По данным Управления тюрем Израиля, Баргути дважды нарушил голодовку с помощью печенья и шоколадных батончиков. Сотрудники Pizza Hut опубликовали фотографию Баргути, добавив на неё изображение куска пиццы и слоган, предлагающий боевику перейти на продукцию Pizza Hut: «Мы ухмыляемся над палестинскими заключёнными: "Баргути, если ты собираешься нарушить голодовку, может, лучше сделать это пиццей?"».

Позже редакторы социальных сетей компании удалили картинку и принесли извинения, заявив, что такая запись не соответствует ценностям их бренда.

Обсудить ()