«Падла, не ту бутылку купил!»: Владелец бара — о полицейских провокациях

30 марта 2018 в 17:26

Основатель самарского «Гитар Бара» Борис Колесников рассказал в Facebook о том, как человек, представившийся участковым, пытался поймать его на продаже алкогольных напитков несовершеннолетним. Приводим пост предпринимателя целиком:

Я занимаюсь бизнесом 13 лет и за эти годы неоднократно сталкивался с беспределом на местах.

Один из моих проектов — музыкальный магазин Skif Music, рядом с которым год назад я запустил музыкальный бар — «Гитар Бар». Коллаборация находится в самом центре Самары — в районе площади Куйбышева. На первом этаже бар, а в цоколе — музыкальный магазин.

Пару дней назад около 20:00 к нам зашли два парня. Ребята явно не были у нас. Начали расспрашивать, что на стенах за гитары, почему они тут висят, и через несколько минут решили выпить что-то вкусненькое. У нас около 100 сортов напитков в стекле — от крафтовых иностранных лимонадов до пенного вкусного пива. Один из пацанов легко тыкнул на бутылку в верхнем ряду и сказал: «Я буду это».

Бармен достал лимонад Club Mate с полки, поставил перед посетителем и открыл. Парень сделал пару глотков, а на третьем дверь открывается и внутрь заходит участковый, который проходил мимо и «увидел, как подростки распивают алкогольные напитки».

Я попросил человека в погонах представиться и показать удостоверение. Полицейский был нарядно одет в белую рубашку и галстук. По документам значился как участковый местного отдела полиции. Дальше несколько минут я объяснял ему, что у нас тут магазин, зашли посетители посмотреть гитары и решили выпить лимонада.

Он удивился, глаза округлились: «Как лимонада? Точно? Может, это всё-таки пиво или пивной напиток?»

Мы взяли бутылку, на ней русскими буквами на этикетке импортёра написано: «Лимонад».

Полицейский попросил посетителей предъявить документы — пацанам оказалось по 17 лет. Дальше он взял объяснительную с бармена, который написал, что продал мальчикам лимонад. Затем начал опрос посетителей и взял с них объяснительные, что они купили лимонад.

Я несколько раз спросил полицейского, почему бы тогда ему не пойти в круглосуточный «Перекрёсток», к примеру, и не просить объяснительную у каждого, кто выходит из магазина с водой, молоком или кефиром.

Минут через 20 все бумажки были оформлены, и полицейский отпустил наших клиентов. Долго улыбался мне, дал свой номер телефона и сказал, что при любых проблемах нужно сразу ему сообщать.

Затем участковый быстро собрал бумаги и вышел. Я накинул куртку и пошёл за ним. На дороге стояла чёрная тонированная Lada Priora, в которую на задние сиденья шустро садились наши молодые клиенты. Участковый сел вперёд на пассажирское сиденье. Тачка с визгом тронулась.

Через минуту у меня зазвонил телефон. Звонил тот самый участковый. Я ответил на звонок, но вместо голоса сначала было шуршание, потом какой-то хрип. Очень похоже на ситуацию, когда человек случайно набрал последний номер. А ровно перед выходом он записал мой. Через несколько секунд я начал различать голоса, в разговоре чётко уловил только одну фразу: «Падла, ты почему не ту бутылку купил?!»

Бизнес — это риски. Запомните.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...