04 мая 2017 года в 11:07

Пациентка из Петербурга потребовала 12 млн рублей за ошибочный диагноз

Петроградский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению исков пациентки к четырём медицинским организациям — московским клиникам «Медси», «Новая поликлиника», Российскому научному центру рентгенорадиологии и Городскому клиническому онкодиспансеру Санкт-Петербурга. Об этом пишет Vadamecum со ссылкой на материалы дела.

По словам истицы, она наблюдалась в этих клиниках с 2011 по 2015 годы, но адекватной помощи не получила. В 2015 году у неё диагностировали неоперабельное онкозаболевание. Общая сумма претензий составила более 12 млн рублей.

Женщина утверждает, что в течение нескольких лет врачи перечисленных клиник ставили ей диагноз «раздражение кишечника» при наличии в нём новообразования, размер которого постоянно увеличивался. «При оказании мне медицинских услуг в «Новой поликлинике», «Медси», Городском клиническом онкодиспансере Петербурга исполнителями услуг были допущены виновная непредусмотрительность и небрежность, выразившиеся в недообследовании пациента, недооценке факторов риска, состояния больного[...]», — сообщила в претензии пациентка. Она требует взыскать с «Новой поликлиники» 0,99 млн рублей, с «Медси» — 2,47 млн рублей, с Городского клинического онкодиспансера Петербурга — 0,495 млн рублей, а с Российского научного центра рентгенорадиологии — 0,049 млн рублей.

«Как и у любой организации, оказывающей медицинскую помощь, у нас иногда возникают споры с пациентами, которые крайне редко перерастают в судебные. В настоящее время ряд споров действительно рассматривается в судебном порядке, однако мы не считаем себя вправе комментировать любую информацию, связанную с нашими пациентами, включая обстоятельства спора, в силу установленной законом обязанности хранить врачебную тайну, а также норм деловой этики», — сообщил Vademecum вице-президент по корпоративным и правовым вопросам «Медси» Дмитрий Конорев.

Обсудить ()
Новости партнеров