30 мая, 18:52
1 мин.

Озвучена схема управления «Челси» после Абрамовича

Консорциум во главе с бизнесменом Тоддом Боэли и инвесткомпания Clearlake Capital сообщили об окончательном получении права собственности на футбольный клуб «Челси». Сделка получила все необходимые одобрения от правительства Великобритании и руководства английской Премьер-лиги. По условиям соглашения Боэли и Clearlake будут на равных контролировать клуб и управлять им.

Озвучена схема управления «Челси» после Абрамовича

Новые владельцы намерены инвестировать в клуб и повысить его конкурентоспособность. В планах — реконструкция главной арены «Стэмфорд Бридж», дальнейшие инвестиции в женскую команду, стадион «Кингсмидоу» в Лондоне и другие инициативы.

«Для нас большая честь стать новыми хранителями футбольного клуба "Челси"», — сказал Боэли. Он добавил, что хочет, чтобы болельщики гордились командой. «Наряду с нашей приверженностью развитию молодёжной команды наш план действий заключается в том, чтобы инвестировать в клуб в долгосрочной перспективе и развивать замечательную историю успеха "Челси"», — объяснил Боули.

В Clearlake Capital отметили, что рады выделить средства на укрепление лидерских позиций «Челси» и достижение ещё большего успеха на поле. Компания поблагодарила власти Великобритании за содействие при покупке клуба.

О продаже «Челси» стало известно 26 мая. Сумма сделки составила 4,25 млрд фунтов стерлингов (около €5 млрд) — все они будут направлены на благотворительность и не принесут экс-владельцу клуба Роману Абрамовичу прямой или косвенной выгоды. Позже бизнесмен подвёл итоги 19 лет управления «Челси». Он обратился ко всем бывшим и нынешним игрокам, сотрудникам и болельщикам команды и поблагодарил их за невероятные годы, проведённые вместе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров