secretmag.ru
Опубликовано 11 февраля 2016, 12:26

Производитель конфет «Курага Петровна» и «Кешью Глебович» выставлен на продажу

Кондитерская фабрика «Озёрский сувенир» — производитель сухофруктов и орехов в шоколаде под торговыми марками «Курага Петровна» и «Кешью Глебович» — выставлена на продажу. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух топ-менеджеров продуктовых компаний, получивших осенью 2015 года предложения о покупке.

Производитель конфет «Курага Петровна» и «Кешью Глебович» выставлен на продажу

Кондитерская фабрика «Озёрский сувенир» — производитель сухофруктов и орехов в шоколаде под торговыми марками «Курага Петровна» и «Кешью Глебович» — выставлена на продажу. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух топ-менеджеров продуктовых компаний, получивших осенью 2015 года предложения о покупке.

Гендиректор и основной владелец «Озёрского сувенира» Нисим Нисимов сообщил изданию, что «всё так же, как и год, и два назад» и «вопрос закрыт». На 30 сентября 2015 года ему принадлежало 99,9% акций компании.

«Озёрский сувенир» выпускает серию орехов и сухофруктов в шоколаде, дизайн для которой в 2008 году разработала Студия Артемия Лебедева, мармелад и драже, конфеты и шоколад под маркой O’Zera. Вся продукция выпускается на фабрике в Подмосковье.

В 2015 году, по данным Nielsen, «Озёрский сувенир» занимал 0,8% рынка упакованных шоколадных конфет и 0,6% развесных шоколадных конфет против соответственно 1,1% и 0,7% в 2014 году. В 2014 году выручка фабрики составила 2 млрд рублей, чистая прибыль снизилась за год с 51,6 млн до 306 000 рублей, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Более новых данных нет. Ранее Насимов предлагал покупателям «Озёрский сувенир», по словам источника издания, за 1–1,5 млрд рублей с учётом долга.

Потребление шоколада и изделий из него в 2016 году сократится на 12% при текущем курсе рубля и на 15% при дальнейшей девальвации российской валюты. Это может привести к тому, что некоторым игрокам придётся уйти с рынка. Такой прогноз озвучили аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) в конце 2015 года.