09 августа 2017 года в 09:26

«Открытие» продаёт проблемные кредиты на 35 млрд рублей

Банк «Открытие» продаёт просроченные розничные кредиты на сумму более 35 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Тендер о продаже проводился в период с 27 июля по 4 августа в закрытом режиме. Возможные взыскатели получили приглашение к участию по электронной почте.

Тендер стал крупнейшим в 2017 году, для участия в нём претенденты должны были иметь достаточно средств и «опыт работ в соответствующей области взыскания просроченной задолженности».

В «Открытии» заявили, что продажа проблемных кредитов является регулярной практикой, и отметили, что в тендере участвовали несколько десятков компаний. «У нас нет задачи продать всю задолженность. Мы хотим получить независимую оценку рынка и продавать будем только ту часть портфеля, для которой это будет экономически целесообразно. Разбивка на большое количество относительно небольших лотов позволяет нам повысить эффективность этого процесса.Все участники нашего тендера состоят в реестре ФССП, в который входят компании, осуществляющие коллекторскую деятельность», — рассказал директор департамента по работе с проблемной задолженностью банка «Открытие» Дмитрий Ким.

В начале августа 2017 года стало известно, что «Открытие» планирует продать долю в банке для увеличения капитала.

Обсудить ()