07 февраля в 11:37

Отель Трампа могут оштрафовать на $12 млн за нарушение экологических норм

Отель в Чикаго, принадлежащий экс-президенту США Дональду Трампу, могут оштрафовать на $12 млн за нарушение закона о защите окружающей среды. Суд штата Иллинойс установил, что отель на протяжении нескольких лет неправомерно использовал воду из реки Чикаго для охлаждения здания.
Отель Трампа могут оштрафовать на $12 млн за нарушение экологических норм

Решение вынесено по иску против отеля Trump International Hotel and Tower в Чикаго, поданному бывшим генеральным прокурором штата Иллинойс Лизой Мадиган в 2018 году. В нём утверждалось, что принадлежащее Трампу здание ежедневно забирало из реки Чикаго около 72 млн литров воды для охлаждения.

Изначально у отеля было соответствующее разрешение властей, однако срок его действия истёк в 2017 году, после чего владелец объекта не стал продлять лицензию. Таким образом, Trump International Hotel and Tower в течение трёх лет использовал воду незаконно, пишет The Washington Post.

По данным издания, генеральная прокуратура штата Иллинойс потребовала наложить на компанию The Trump Organization, управляющую отелем, максимально возможный штраф в $50 000 за два нарушения. Также от владельцев могут потребовать дополнительные $10 000 за каждый день неправомерного использования воды.

Таким образом, общая сумма штрафа может достигнуть $12 млн. Впрочем, эксперты The Chicago Tribune считают, что такие серьёзные санкции маловероятны.

Ранее издание The New York Times сравнило декларацию об активах Трампа за 2020 год с аналогичными отчётами за предыдущие годы и выяснило, что его доходы, и без того снижавшиеся в последнее время, в период пандемии рухнули более чем на треть (38%). Общий доход Trump Organization за последний год президентства составил $278 млн против $528,9 млн в начале срока.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе