От программы реновации в Москве пострадают 10 000 предпринимателей

25 мая 2017 в 20:03

В программу сноса хрущёвок в Москве попадают объекты, которыми владеют около 10 000 предпринимателей, подсчитали «Ведомости». При этом власти Москвы озвучивают цифру в 2000 бизнесменов.

По словам собеседников издания, под коммерческие цели в определённых к сносу домах подготовлено 500 000 — 600 000 кв. м площадей. Это около 10–12% всего стрит-ритейла столицы по оценке аналитиков Knight Frank.

Опрошенные «Ведомостями» предприниматели жалуются, что не могут повлиять на судьбу дома — формально они не являются жильцами и не имеют права участвовать в голосовании. Они сравнивают ситуацию с программой сноса самостроя, когда малый бизнес просто поставили перед фактом.

«По данным ассоциации "Городские землевладельцы", в 427 пятиэтажках Москвы расположено 2873 магазина. Гендиректор ассоциации Валерий Чернышов написал открытое письмо мэру Собянину от имени собственников нежилых помещений и квартир, которые хотят остаться в своём доме. Ассоциация предлагает за свой счёт провести реконструкцию домов методом надстройки, сделать капитальный ремонт, и для этого ей нужна поддержка правительства», — пишут «Ведомости».

Комментарии

Загрузка...