02 апреля, 19:14
1 мин.

Островное государство приготовилось конфисковать яхты Абрамовича

Карибское островное государство Антигуа и Барбуда может конфисковать яхты, которые, предположительно, принадлежат российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Для этого должен поступить запрос от Великобритании в рамках договора о правовой помощи. В нём необходимо указать, в каких преступлениях обвиняют собственника этих лодок. Ранее Financial Times писала, что на Антигуа и Барбуда находятся две яхты, которые связывают с Абрамовичем.

Островное государство приготовилось конфисковать яхты Абрамовича

«Мы сказали, что рады сотрудничеству, но в рамках закона. Единственный способ арестовать суда — если британцы в своём запросе по договору о взаимной правовой помощи докажут, что этот человек совершил какое-то преступление», — заявил Reuters посол Антигуа и Барбуда в США Рональд Сандерс.

До этого Financial Times сообщила, что на островах находятся две яхты Halo и Garcon, которые могут принажать Абрамовичу. Глава МИДа Антигуа и Барбуда Пол Чет Грин заявил изданию, что «пытается установить, принадлежат ли две конкретные яхты некоему российскому олигарху». Предположительно, Абрамович владеет судами через компанию Wenham Overseas Limited, которая находится под британскими санкциями.

Сандерс заявил Reuters, что у Антигуа и Барбудос нет оснований задерживать эти суда, так как нет доказательств причастности их владельца к преступлениям.

В конце марта Минтранс Великобритании объявил, что собирается задержать самолёты, принадлежащие бизнес-партнёру Абрамовича Евгению Швидлеру.

Фото: Brian Minkoff-London Pixels, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров