13 октября в 18:55
1 мин.

Особняк в центре Москвы продали за полмиллиарда рублей

Исторический особняк Одоевских-Черкасских в центре Москвы продали на торгах более чем за 520 млн рублей. Об этом рассказали в Российском аукционном доме (РАД). Трёхэтажное здание находится недалеко от станции метро «Лубянка». Покупателем стал «Б-Холдинг» — одна из структур генерального директора и совладельца девелопера MR Group Романа Тимохина.
Особняк в центре Москвы продали за полмиллиарда рублей

«Компания-застройщик, приобретшая лот, планирует развивать соседний квартал в рамках масштабного редевелопмента. Купленное историческое здание может стать украшением этого проекта — быть органично вписано в жилой комплекс как инфраструктурный объект для размещения ресторанов, сервисных, досуговых, спортивных и пр. функций», — отметила руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора Наталья Круглова.

Усадьбу включили в перечень объектов культурного наследия. На первом этаже здания находился ресторан, на втором и третьем — офисы. Общая площадь здания — 852 кв. м., а земельного участка — 281 кв. м.

Ранее «Секрет» сообщал, что арбитражный суд Подмосковья в третий раз снизил цену на два загородных дома бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова. Бизнесмен попытался вывести свою элитную недвижимость из конкурсной массы, подарив её своему внуку, но суды четырёх инстанций признали эту сделку недействительной.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе