Основательница Wildberries стала второй в России женщиной — долларовым миллиардером

21 февраля 2019 в 14:16

Интернет-магазин Wildberries в этом году довёл капитализацию до $1,2 млрд, стал единорогом и вошёл в рейтинг самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Это позволило оценить состояние его соосновательницы и единственной владелицы Татьяны Бакальчук в более чем $1 млрд. Теперь она вторая женщина-миллиардер в рейтинге богатейших людей России после жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.

Татьяна Бакальчук впервые попала в рейтинг богатейших женщин Forbes в 2018 году с состоянием $600 млн и оказалась на втором месте.

Wildberries Татьяна Бакальчук основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Компания продавала женскую одежду по каталогам Otto и Quelle. В 2018 году выручка интернет-магазина составила $1,7 млрд. За год он увеличил количество пунктов самовывоза в полтора раза, до 2799. Ежемесячно сайт посещают около 60 млн человек. Помимо одежды там продаются игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги.

В рейтинге 20 самых дорогих компаний Рунета в 2019 году лидеры не изменились: на первом месте — «Яндекс», на втором — Mail.Ru Group, на третьем — Avito. Впервые в нём появился недавно созданный образовательный холдинг TalentTech и виртуальная биржа труда YouDo, а также вернувшийся в топ-20 сервис «Профи.Ру».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе