18 апреля в 13:08
3 мин.

Основательница движения Black Lives Matter купила элитный дом за $1,4 млн

Одна из основательниц движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни темнокожих важны») Патрисс Хан-Каллорс объяснила покупку элитного дома в Лос-Анджелесе за $1,4 млн. По словам активистки, она прикладывает все усилия для помощи темнокожим людям, и в первую очередь это касается её семьи.
Основательница движения Black Lives Matter купила элитный дом за $1,4 млн

О том, что Каллорс купила особняк с видом на каньон Топанга в одном из престижных районов Лос-Анджелеса, написало издание New York Post (NYP) в начале апреля 2021 года. Жильё с тремя спальнями и тремя ванными комнатами находится в 15 минутах от пляжей Малибу.

После публикации на 37-летнюю активистку обрушился шквал критики, в том числе от сторонников BLM. Правые упрекнули женщину в том, что дом находится в районе, где живут 88% белых. Левые посчитали, что она отреклась от принципов движения и идей социальной справедливости.

В итоге Каллорс пришлось оправдываться. В интервью левому активисту Ламонту Хиллу на BNC New она заявила, что не потратила на себя ни копейки из пожертвований движению Black Lives Matter. Каллорс добавила, что никогда не получала зарплату из некоммерческого фонда глобальной сети BLM. При этом активистка не уточнила, получала ли она деньги через сеть коммерческих организаций BLM с аналогичным названием, указала New York Post.

«Многие чернокожие ребята, у которых есть возможность инвестировать в себя и своё сообщество, предпочитают вкладываться в свои семьи. Это то, что выбрала и я», — заявила Каллорс.

Активистка рассказала, что обеспечивает деньгами брата, маму и ребёнка. Она добавила, что считает свои деньги не только своими, но и всей семьи.

Дом за $1,4 млн оказался далеко не единственным в списке дорогой недвижимости Каллорс в Лос-Анджелесе. Скупать элитное жильё она начала в 2016 году, когда движение BLM начало набирать обороты по всему миру. Сначала активистка купила дом с тремя комнатами за $510 000 в Инглвуде, который сейчас стоит $800 000. В 2018 году она приобрела дом с четырьмя спальнями за $590 000. Теперь он стоит $720 000. В январе 2020 года Каллорс вместе со своей женой Джанаей Хан купила дом за $415 000 в сельском городке Коньерс (штат Джорджия).

О доходах Патрисс Хан-Каллорс практически неизвестно. Пару лет назад она издала мемуары, книга стала бестселлером. В октябре 2020 года основательница BLM заключила контракт со студией Warner Bros., чтобы производить контент для «чёрных голосов, которые исторически были маргинализированы», Сколько она получила денег по этим сделкам, данных нет.

Black Lives Matter — общественное движение в защиту прав чернокожих и против насилия (особенно полицейского) в отношении них. Оно зародилось в США в 2013 году, однако по-настоящему массовым стало в конце мая 2020 года после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании мужчины полицейский Дерек Шовин почти 10 минут прижимал его шею коленом к земле, пока тот не потерял сознание. Флойд скончался в больнице, и после этого в США начались массовые протесты и погромы.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Patrisse Cullors

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме