Основатели Faberlic пошли в политику. Там их уже ждут «танчики» и Захар Прилепин

24 января в 11:41

Основатели косметической компании Faberlic Алексей Нечаев и Александр Даванков объявили о создании собственной политической партии. Предприниматели пошли по стопам писателя Захара Прилепина и сооснователя игры World of Tanks Вячеслава Макарова.

О планах создать партию правого толка Александр Даванков сообщил газете «Коммерсантъ». При этом документы на регистрацию партии он подал ещё в декабре. Председателем нового политического объединения станет его бывший партнёр по Faberlic Алексей Нечаев.

В ближайших планах бизнесменов — участие в сентябрьских региональных выборах 2021 года. В будущем партия сможет побороться и за места в Госдуме — учредительный съезд запланирован на 1 марта.

Об этих планах хорошо известно и в администрации президента, подтвердили близкие к Кремлю источники. По их словам, этот проект обсуждался с 2019 года. Новая политическая сила должна привлечь городской средний класс в возрасте 18–30 лет, таким образом «перехватив его у протестной улицы». Об ориентации на молодёжь, сейчас почти не представленной в политике, говорил и сам Даванков.

Это уже третья партия, основанная известными людьми в преддверии региональных выборов. В октябре 2019 года о создании движения «За правду» объявил писатель Захар Прилепин. В дальнейшем он не исключал возникновения на базе движения партии и выдвижения в Госдуму. Аналогичные планы и у основателя популярной онлайн-игры World of Tanks Вячеслава Макарова, который будет строить свою партию, которую в СМИ прозвали «партией танчиков», на принципах прямого электронного голосования.

Фото: скриншот с YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме