Основатель «Пятерочки» решил продать три московских рынка

17 декабря 2019 в 13:02

Компания М1, принадлежащая одному из основателей розничной сети «Пятёрочка» Андрею Рогачёву, выставила на продажу три московских рынка. С молотка пойдут Каширский, Коптевский и Северный рынки, ранее выкупленные предпринимателем у правительства Москвы за 473 млн рублей.

Сейчас, на пике интереса инвесторов к этим активам, Рогачёв оценил их в 2,2 млрд рублей (стоимость каждого — около 750,7 млн рублей). Объявления о продаже разместили на портале ЦИАН. По словам источников в отрасли, владелец просил брокеров активно предлагать рынки, решив реализовать их как арендный бизнес. При этом эксперты недвижимости назвали установленную цену завышенной.

Окончательное решение о продаже пока не принято, сообщил представитель Рогачёва. По его словам, сейчас продолжаются переговоры и консультации для определения цены двух из трёх активов.

Активно инвестировать в московские рынки Рогачёв начал совместно с Gremm Group Михаила Горяинова, выкупив у мэрии Северный (8100 кв. м) и Коптевский (12 600 кв. м) рынки. Спустя полгода к бизнесмену перешёл и Каширский рынок площадью 3400 кв. м. Помимо этого, в общий портфель предпринимателей входили Усачёвский рынок и аналогичный проект на Волгоградском проспекте, но в 2015 году они приняли решение о разделе бизнеса и эти рынки отошли к Горяинову.

Тем не менее у бывших партнёров продолжается спор о правах на бывшую в совместной собственности недвижимость. Если на рынки Рогачёва найдётся покупатель, Gremm Group будет оспаривать эти сделки, заявил представитель компании.

Фото: publicdomainpictures.net, CC0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме