17 декабря 2019 в 13:02

Основатель «Пятерочки» решил продать три московских рынка

Основатель «Пятерочки» решил продать три московских рынка

Компания М1, принадлежащая одному из основателей розничной сети «Пятёрочка» Андрею Рогачёву, выставила на продажу три московских рынка. С молотка пойдут Каширский, Коптевский и Северный рынки, ранее выкупленные предпринимателем у правительства Москвы за 473 млн рублей.

Сейчас, на пике интереса инвесторов к этим активам, Рогачёв оценил их в 2,2 млрд рублей (стоимость каждого — около 750,7 млн рублей). Объявления о продаже разместили на портале ЦИАН. По словам источников в отрасли, владелец просил брокеров активно предлагать рынки, решив реализовать их как арендный бизнес. При этом эксперты недвижимости назвали установленную цену завышенной.

Окончательное решение о продаже пока не принято, сообщил представитель Рогачёва. По его словам, сейчас продолжаются переговоры и консультации для определения цены двух из трёх активов.

Активно инвестировать в московские рынки Рогачёв начал совместно с Gremm Group Михаила Горяинова, выкупив у мэрии Северный (8100 кв. м) и Коптевский (12 600 кв. м) рынки. Спустя полгода к бизнесмену перешёл и Каширский рынок площадью 3400 кв. м. Помимо этого, в общий портфель предпринимателей входили Усачёвский рынок и аналогичный проект на Волгоградском проспекте, но в 2015 году они приняли решение о разделе бизнеса и эти рынки отошли к Горяинову.

Тем не менее у бывших партнёров продолжается спор о правах на бывшую в совместной собственности недвижимость. Если на рынки Рогачёва найдётся покупатель, Gremm Group будет оспаривать эти сделки, заявил представитель компании.

Фото: publicdomainpictures.net, CC0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров