Основатель Papa John’s подал в отставку. Его обвиняют в симпатиях к расистам

22 декабря 2017 в 12:25

Основатель сети пиццерий Papa John’s и её крупнейший акционер Джон Шнаттер оставил должность CEO, но останется председателем совета директоров компании. Причины рокировки не называются, но американские медиа предполгают, что всё дело в недавних высказываниях Шнатерра, которые многие посчитали расистскими.

Два месяца назад Шнаттер предположил, что в падении продаж Papa John’s виновата Национальная футбольная лига (NFL), которую она спонсирует. Осенью футболисты NFL устроили акцию протеста против отношения полицейских к темнокожим в США. Во время исполнения гимна перед матчами они вставали на одно колено. Шнаттер заявил, что эта акция поляризует общество и отпугивает болельщиков. Они перестают смотреть игры, не видят рекламу Papa John’s и не едеят её пиццу.

© Investor's Business Daily

Слова Шнаттера о том, что акции протеста против полицейского произвола в отношении темнокожих вредны, в социальных сетях поддержали ультраправые. Ему пришлось извиняться и доказывать, что сам он не расист и расистам не симпатизирует.

Исчезнет ли изображение Шнаттера с коробок для пиццы (это он — Папа Джон), не сообщается. Место СЕО Papa John’s 1 января займёт операционный директор компании Стив Ритчи.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...