Осенние витаминчики. Врач рассказала, что полезно есть в это время года
Глава медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская рассказала, какие продукты полезно есть осенью. По её словам, в это время года надо съедать не менее 400 г ягод, овощей и фруктов ежедневно, чтобы насытить организм полезными веществами. Многие из сезонных продуктов содержат большое количество витаминов А, В, С и К.
«Витамин С — один из наиболее важных для иммунитета. Он в больших количествах содержится в сладком болгарском перце. В нем концентрация этого витамина выше, чем в цитрусовых. Кроме того, аскорбиновой кислотой богаты другие осенние продукты — например, айва, облепиха и шиповник», — рассказала она.
Морковь, тыква и брокколи содержат очень нужный для зрения витамин А.
Витамин К, который не разрушается при готовке с высокой температурой, содержится в тыкве, репе, кукурузе, шиповнике и зелени.
Важны и витамины группы B, они обеспечивают нормальную работу нервной системы. В больших количествах такие витамины есть в овощах и фруктах: тыкве, бобовых, сладком перце, моркови.
Ранее выяснилось, что народный метод лечения изжоги содой оказался вреден для здоровья. Делать это категорически нельзя — сода может вызвать язву желудка и камни в почках.
Фото: Unsplash, Unsplash License