16 мая 2017 года в 19:30

Oracle перенесёт петербургский центр разработки в Индию

Американский производитель софта Oracle уходит из Санкт-Петербурга и переносит местный центр разработки в Индию. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу компании First Line Software Александра Позднякова.

Гендиректор петербургского центра разработок Dell EMC Вячеслав Нестеров заметил, что на рынке труда появилось много сотрудников местного офиса Oracle. Президент «Руссофт» Валентина Макарова заявила, что уход компании из Санкт-Петербурга может отражать позицию головного офиса Oracle по отношению к России.

«Oracle была в числе первых американских компаний, отреагировавших на введение экономических санкций. Организация отказалась обслуживать ряд российских предприятий, в том числе петербургский "Водоканал". Не исключено, что решение перевести разработки из Петербурга в Индию также связано со сложной геополитической ситуацией», — прокомментировал Макаров.

Также специалисты из Индии согласны работать за меньшие деньги, чем сотрудники из России. «Сегодня даже молодые петербургские программисты часто хотят зарплату в районе 250 000 рублей. Западная компания, умеющая считать свои деньги, может решить, что настолько перегретый рынок труда для неё неприемлем», — рассказал генеральный директор Raidix Андрей Фёдоров.

В 2014 году в петербургском офисе Oracle работали 350 сотрудников. Издание отмечает, что сейчас на рынке уже появилось большое количество свободных сотрудников Oracle, которые ищут работу.

Обсудить ()