Опубликована карта выхода регионов из самоизоляции

12 июня в 12:18

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал карту выхода регионов из самоизоляции. На ней можно увидеть, на каком этапе снятия ограничений находится тот или иной регион.

Карта доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Большинство регионов находятся на первом этапе — там разрешили прогулки и занятия спортом на улице, открылись небольшие магазины с непродовольственными товарами.

Часть регионов — например, Краснодарский край, Москва, Тюменская, Мурманская и Омская области, Карелия и Калмыкия — перешли ко второму этапу. В этих регионах открылись магазины площадью до 800 кв. м и несколько образовательных организаций. К третьему этапу перешёл Сахалин — там открылись кафе, рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи.

На интерактивной карте можно выбрать регион и узнать, какие ограничения уже отменили, а какие ещё действует.

Этапы снятия ограничений разработал Роспотребнадзор. Решения об открытии тех или иных заведений принимают региональные власти. Они должны опираться на коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

На утро 12 июня в России зафиксировали 511 423 случаев COVID-19. За последние сутки диагноз подтвердился ещё у 8987 пациентов. С начала пандемии выздоровели 269 370 человек, 6715 умерли.

Фото: скриншот / стопкоронавирус.рф

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе