12:42, 25 апреля 2022
1 мин.

Опубликована архитектура деловой программы ПМЮФ-2022

Опубликована архитектура деловой программы десятого Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2022). По словам министра юстиции РФ Константина Чуйченко, обширная программа ПМЮФ-2022 будет включать разносторонние направления для дискуссий, которые будут интересны и полезны широкому кругу специалистов по праву. Десятый Петербургский международный юридический форум состоится с 29 июня по 1 июля 2022 года в КВЦ «Экспофорум». Впервые за два года форум вернётся к очному формату проведения.

Опубликована архитектура деловой программы ПМЮФ-2022

Структурно программа состоит из восьми блоков:

  • право, бизнес, санкции;
  • человек и право;
  • право в международных отношениях;
  • цифровая трансформация;
  • контрольно-надзорная деятельность и регуляторика;
  • правосудие и процесс;
  • окружающая среда;
  • юридическая наука и образование.

«Форум призван на международном уровне обеспечить диалог по вопросам модернизации права в интересах человека и общества. В современной геополитической ситуации именно право должно сыграть важнейшую роль в подготовке действенных решений в ответ на злободневные вызовы. Именно поэтому в фокусе внимания гостей форума будут такие темы, как соотношение права и морали; правовое противодействие ультраправым идеологиям и движениям, таким как нацизм и фашизм; обоснование применения силы; вопрос разоружения как один из принципов международного права», — отметил Чуйченко.

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения ПМЮФ Антон Кобяков подчеркнул, что на форуме будут обсуждаться поиск правовых инструментов обеспечения экономического роста в условиях внешних ограничений, правовая поддержка международной торговли, усовершенствование трудовой политики внутри страны.

Ранее стало известно, что в деловую программу Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) в 2022 году войдёт Международный молодёжный юридический форум (ММЮФ). У молодых юристов будет возможность встретиться с представителями органов власти, учёными и предпринимателями, чтобы обсудить тенденции развития правовых институтов в условиях новой реальности.

Фото: Spilf, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров