Опрос о месте строительства храма на драме в Екатеринбурге оценили в 13 млн рублей

10 июня 2019 в 18:48

Избирком Екатеринбурга оценил опрос жителей города о площадке для строительства собора Святой Екатерины в 13 млн рублей. Это предварительный размер затрат, окончательную сумму утвердят после согласования с финансистами из городской администрации.

По словам председателя комиссии Ильи Захарова, только на бумагу придётся потратить около 500 тыс. рублей. В свою очередь, мэр Екатеринбурга Андрей Высокинский заявил, что у города есть средства на проведение опроса.

Храм Святой Екатерины планировали возвести на месте сквера в центре Екатеринбурга к 2023 году по случаю 300-летия города. Спонсорами строительства выступили миллиардеры Игорь Алтушкин (владелец Русской медной компании) и Андрей Козицын (гендиректор Уральской горно-металлургической компании). План застройки предполагал в том числе возведение элитного жилищного комплекса площадью 21 000 кв. м, полуподземной автостоянки на 220 машино-мест и фитнес-клуба напротив храма.

После серии массовых акций протеста в Екатеринбурге провели опрос о необходимости строительства храма. Согласно результатам, 58% жителей города считают, что храм должен быть построен в другой части города. В итоге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о переносе стройки из сквера в другое место. Позже чиновники из мэрии Екатеринбурга и местные архитекторы подготовили список из шести площадок, которые потенциально могут стать местом возведения храма.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе